Accueil > URO Habitat en soutien d'Hérault Habitat lors de la pose de la première pierre du nouveau Siège Social

URO Habitat en soutien d'Hérault Habitat lors de la pose de la première pierre de son nouveau siège social

 

Denis REY , Directeur, était  en visite de chantier en soutien d'Hérault Habitat pour la pose de la première pierre de son nouveau siège social en plein cœur du QPV Petit Bard à Montpellier

Les organismes travaillent, réhabilitent, Investissent les quartiers ANRU, en espérant que l'article 52 ne réduisent pas à néant les efforts des organismes et ne mettent pas à mal ce qui a été accompli.

 

Construit durant les années 80’, le siège social d’Hérault Habitat, va être entièrement repensé à l’horizon 2018.
Démoli en grande partie, début 2017, il sera ensuite reconstruit sur place et l’accès se fera désormais avenue de la Gardiole.

La composition du nouveau siège social est à la fois sobre et dynamique et met en scène une association de 3 volumes identiques semblant «flotter» au dessus d’un socle massif.
Le parti architectural est ainsi de donner au futur siège d’Hérault Habitat l’image d’un bâtiment solidement ancré dans le quartier, et dont les différents volumes expriment le dynamisme et la modernité.

Il s’agira d’un Bâtiment à Energie Positive (BEPOS), soit un bâtiment qui produit plus d’énergie qu’il n ‘en consomme pour son fonctionnement.
La réalisation d’un BEPOS repose à la fois sur les principes d’habitat passif dont la consommation énergétique au mètre carré est très basse, et sur la production locale d’énergies renouvelables.
C’est un bâtiment respectueux de l’environnement car les énergies renouvelables n’engendrent pas ou peu de déchets ou d’émissions polluantes.

Solidité, légèreté et dynamisme, 3 mots qui résument l’architecture du projet.

Le projet comprend un sous sol partiel de 32 places pour le siège, ainsi que 3 zones de stationnement extérieures :

  • Un parking de 25 places visiteurs, proche de l’entrée
  • Une poche de 20 places pour le personnel de l’office et visiteurs le long du bâtiment au Nord
  • Une poche de 43 places pour le personnel de l’office, vers la sortie sur l’allée de la Massane.


La durée des travaux est prévue pour 14 mois.
 


Top